Мотылёк

Аня Ремнева
А вы говорили,
не зная,
как будете правы.
Словами своими
лишь сыпали
в сердце отраву.
Не зная, что речи
когда-нибудь
в жизнь воплотятся.
И слов
ваших добрых
я стала
бояться.
Слова ваши те
у меня
не выходят
из мыслей.
Я – тот мотылёк,
что порхает,
шутя,
легкокрылый.
И крылья сжигает
над свечкой,
где мнимо тепло.
И рвётся к звезде,
разбиваясь
об окон стекло.