Как сладко пахли тополя

Ольга Воробьева 01
***
Как сладко пахли тополя,
Как липко пачкали скамейки
Где я ждала тебя, любя,
И нервно грызла карамельки.

Дрожала, пропустить боясь,
Нетерпеливо  вдаль глядела.
Прошли влюбленные, смеясь,
При всех целуясь то и дело.

Шли люди, только  он не шел.
Часы спешили безнадежно.
Твердила я: Все хорошо,
Тревогу чувствуя подкожно.

В кустах звенела птичья трель,
И солнце в лужицах блестело.
Я ненавижу карамель.
Он хочет, чтоб я растолстела,

И стала, словно бегемот.
Варила щи, лечила грыжу.
Ах, вот он. Все-таки идет.
Ух, ненавижу! Ненавижу!