Жизнь течет, так сказать, понемножку...

Ольга Горицкая
Жизнь течет, так сказать, понемножку,
По закону ошибок и проб.
Горожане копают картошку,
В тесных комнатах сушат укроп,

Спозаранку спешат за грибами,
Для рыбалки копают червей-
Не хотят оставаться рабами
Ненадежной зарплаты своей.

Кто в леса, кто в поля-огороды,
Кто с ленцой, кто впадая в азарт…
Все мы  вышли вчера из природы,
Чтоб сегодня вернуться назад.

                1999