Сквозь Вселенную...

Хэлен Маклин
в комнате темнота мы опять не спали
и судя по поцелуям уснем едва ли
снова слова угадываю за ними
ты говоришь мне что-то о Древнем Риме
Греции Франции рыцарях и Граале
я же заворожённо не смея пошевелиться
слежу как сквозь сумрак двигаются ресницы

ты говоришь мне что между нами - Космос
а я не желаю верить ведь мне так просто
коснуться губами чуть солоноватой кожи
почувствовать вкус и запах
лишь свет не может
проникнуть за мной в этот сокрытый, тонкий
мир, где в потемках
мы как оживший остров

ты говоришь будто все мы покуда живы
ближе не будем чем до Большого Взрыва
там, в бесконечной точке, пределе сжатия
наши объятия было не разомкнуть!
как же нелепо! но чтобы не дать сомнению
мир мой поколебать и перевернуть
каждую ночь я к тебе пролагаю путь
сквозь Вселенную