Мне слава не нужна

Михаил Калакуцкий
Мне слава не нужна и памятник не нужен,
В тот день, когда уйду, пусть думают друзья,
Что просто занят я или слегка простужен,
Иль снова загулял, как в молодости, я

Душа моя уже давно переселилась,
В березку под окном, в цветущую сирень,
И буду я  беречь людей, что  поселились,
В том доме, где я жил земной последний день.

И буду я зимой спасать людей от ветра,
А летом буду тень от солнца создавать,
Такая у меня при этой жизни вера,
И Бога я прошу по вере мне воздать.