Примирение

Аня Ремнева
Я знала, что  это
случится однажды…
Когда и зачем  –
всё не так уж и важно.
Сражаясь и  споря
с нелепой судьбой,
живу в разногласье
с самою собой.

И мир изменился:
повсюду тревоги,
пустые сердца
и без цели дороги.
Куда ж подевался
тот солнечный свет,
что душу очистит
от горя и бед?

Скажите, ещё
вы меня не встречали?
В глазах моих
бремя тоски и печали.
Душа моя  стонет,
и сердце кричит,
внутри всё  кипит,
а снаружи –  молчит.

Однажды, взорвавшись,
я выйду оттуда!
Скажу, улыбаясь:
«Не верили в чудо?»
Навек помирившись
с своею  судьбой,
я снова в  согласьи
с самою собой.