Я живу, я до боли живая!

Татьяна Фурсова -Павловец
Приговором болезнь пригвоздила,
И короткий отпущен мне срок.
Тьма в сосуды вливает чернила,
Жгучей болью пылает восток.

Обновляю на сердце заплаты.
Жизнь и смерть - будто росчерк пера.
Удручают родные пенаты,
А стихи - за спиной два крыла.

Мне б взмахнуть и подняться беспечно
Над извечной своей суетой.
Жаль, что время земное конечно
И не даст развернуться с лихвой.

А Судьба - командир очень жёсткий,
И приходится ей уступить.
Смерть старательно строит подмостки...
Почему же так хочется жить?

Мне бы только успеть с покаяньем,
Полной чашей страданья испив.
Я не стану просить подаянья,
Только мир безнадёжно красив.

Просто сердце остыть не желает
И надежды лелеет росток.
Я живу, я до боли живая!
Посвящаю любви пару строк.