Слишком много метафор

Лыжина Полина
Раскидывают карты-масти,
Ожидают одно узреть:
Будет сердце от счастья петь,
Будут собраны пазла части.

Выпивают шампанское снова,
Верят - сбудется третий тост.
Только где вы видели мост,
Возникающий, раз - и готово?

Разбивают тарелки удачи,
Водят взглядом и тут и там.
А может в голове бедлам?
Приберешься - и будет иначе?

Лечат виски, таблетками раны,
Ставят галочки в списках нужных.
Может вырасти надо из бездушных?
И на чистой душе стоить храмы?

Говорил ливерпулец Леннон:
"Love is all that you need".
Только проще у египетских пирамид
Вырасти хрупким хризантемам.

25.04.2014