Смешная грусть

Аня Ремнева
Да…
Вот так  всегда…
И на душе скребутся кошки.
А мне б пожить
Ещё хотя б немножко.
И я смотрю
На улицу,  в окно.
А там льёт дождь,
Там сыро и темно.
И –  по стеклу дорожки:
Расплакалась природа…
А мне смешно,
Что я грущу,
Когда велит  погода.