Камни

Игорь Шанин
Как будто в бездонной невидимой яме
Проводят свои бесконечные дни
Те люди, которые были камнями,
И камни, которые были людьми.

Сгущается сумрак в углах каждый вечер -
В их комнатах нет незакрытых дверей,
И ссадины старые время не лечит,
И ссадины ноют острей и острей.

По стенам бессмысленно мечутся взгляды,
Теряясь в сплетениях острых теней,
В смирительной тьме персонального ада
Лишь самые слабые станут сильней.

И ночь накрывает собой как цунами,
Чтоб после опять просыпались одни
Те люди, которые были камнями,
И камни, которые были людьми.