У богатых, брат, свои законы...

Надежда Дементьева
У богатых, брат, свои законы.
По три метра отросли короны.
В гости в простой дом им не войти,
Ну и мать, скажу я, их ити.
Есть и плюс,
Что к нам-то не пропишутся.
Вот. Уже светло и легче дышится.

У богатых, ведь свои законы.
По любви нельзя, опять препоны.
Надоть чин и ранги соблюдать.
Простой люд не можно. Только - знать.
Есть и плюс,
Чего тут долго париться.
Нам простым лишь по любви достанется.

У богатых есть свои законы.
Отдыхать лишь на Канарах, в Аризоне.
Ну хотя бы, скажем, на Сейшелах.
Чтоб поесть бананов с пальмы спелых.
Есть и плюс, 
Так говорит миссия.
Нам для отдыха вся милая Россия.

У богатых стало быть законы.
Одеваться, как Ален Делоны.
Шмотки да одежки от Кутюр.
Тут тебе не шуры-муры-шур.
Есть и плюс,
Нам всем простым, без изысков,
Весь огромный рыночек – «Черкизовка».

У богатых, брат, свои законы,
Весь парфюм и все одеколоны
Непременно только от «Шанель».
Чтоб потом сказать тихо - «Шершель…».
Есть и плюс.
Для нас все ароматы,
Чем природа-матушка богата.

Я не знаю, я не виновата,
Только думаю, что там скорей богато,
Где живут по Божиим законам,
Где душа звенит аж перезвоном…
Где и минус,
Мать его, и плюс.
Больше этой темы не коснусь.   

Дементьева Надежда ( Руся)