Молитва деда

Владимир Гринько
             Молитва деда.

Внук мой, мальчик, в армию пошёл
Чтоб постичь науку быть солдатом.
Срок мужчиной стать ему пришёл
Как и деду, в юности, когда то.

И высокий, и почётный долг
Быть солдатом Родины, и всё же
Хоть хочу, чтоб был из парня толк.
Но прошу тебя Великий Боже.

Испытаний дай, но только впрок,
Чтобы  закалили, не сломали.
Чтобы мирным был судьбы урок
Чтоб войны безусые не знали.

Ну а вдруг случится, ты пойми
Он ведь юный, ну совсем мальчишка.
Жизнь в бою смертельном сохрани,
Так хочу чтоб он родил сынишку.

Это всё, о чём я так прошу
Боже Правый, у тебя смиренно
Если надо будет, заплачу
Я любую плату, непременно.

Что прошу, прости.... Тревожно мне.
Как то неспокойно в мире стало.
Мразь опять готовится к войне,
Низвергая Правду с пьедестала.

Внука провожая, накажу:
" Будь всегда для гордости причиной.
И  домой со службы очень жду
Со щитом, не мальчиком - мужчиной"