Привкус полыни

Мельник Виталий Иванович
               Так мне, видать, назначено судьбой,
               Что в юности поля и рощи были,
               Была и степь, и шахта, и забой,
               И девушка, которую любил я.

                В разгар весны акация цвела,
                Приятный аромат цветы ее дарили.
                Я из забоя рвался на-гора,
                Влюбился парень - в смене говорили.

               То первая любовь моя была,
               Красавица могла мне стать женою,
               Но я робел, и в ЗАГС она пошла,
               С другим пошла,а не со мною.

                Обман с трудом,но пережил.
                Себя корил,в судьбе искал причину.
                Потом измену девушке простил
                И навсегда шахтерский край покинул.

               Теперь живу я в солнечной стране,
               Где терриконов нету и в помине,
               Но до сих пор является во сне
               Та первая любовь,но с привкусом полыни.