Вот занесла ж нелёгкая к славянам

Сергей Трусов 4
Ощупывает шар земной  Хозяин,
тряся мошной увесистой своей.
Златой Телец  прикармливает стаи
голодных и озлобленных людей.

Сам рыскал волчьей стаей в Новом Свете,
сгоняя в рабство коренной народ.
Оставив им пустые амулеты,
на их земле захватчиком  живёт.

Слепа душа Хозяина такого.
Капризен милый мальчик - Дядя Сэм.
И, как игрушку, выбросит  любого,
кто на пути его амбиций и проблем.

Прошёлся он  катком  по многим странам,
Оставив унижение и кровь.
Но занесла нелёгкая к славянам  –
и пепел Сербии в сердцах стучится вновь.

Изведал звёздный мальчик  полосатый,
какой народ славянский здесь живёт,
как против волчьей стаи - брат за брата
стеною встанет, выстоит, порвёт.

Сплочён такой народ святой победой
над гидрою «коричневой чумы»!
И Киевской Руси сыновно предан,
вобрав былые думы и умы.

Так пусть скорее сгинет лихолетье,
вернутся волчьи стаи «за флажки»,
и в звёздно-полосатый свой жилетик
поплачет  Дядя Сэм с тоски.


     апрель 2014 года