Мы встретимся

Матоу Юлия
Мы встретимся во Франции,
Где тихо и светло,
Где белые акации
Глядят в твое окно,
Где мраморные статуи
И синий небосвод,
Поклонников овации,
Шальной мечты полет.
Мы встретимся в Испании
Под звуки кастаньет,
Когда твое внимание
Захватит высший свет,
Где матадор неистовый
Наедине с быком,
И где Дали таинственный
Оставил отчий дом.
Мы встретимся в Румынии
При полной, при луне,
Запекшиеся линии
На шее, на спине,
Там Дракула в преданиях
В старинном замке ждет,
Мешает страсть с отчаяньем
И кровь влюбленных пьет.
Мы встретимся в Америке-
Свободная страна,
Где даже у бездельника
Сбывается мечта;
Азарт, Лас-Вегас, денег власть
И Голливудский блеск,
Индейцы, шахты, алчность, страсть
И лихорадки всплеск.
Мы встретимся в Японии,
Где сакура цветет,
Над ложью и тщеславием
Там мудрость верх берет,
Румянец гейши, жаркий взгляд
Чуть веер приоткрыл,
На страже войны света бдят,
Храня покой светил.
Мы встретимся в Туманности
За тысячу миров,
Изысканные странности
У местных чудаков;
Катаются на чибисах,
Рвут звездные цветы,
Свободные и чистые,
Как ангелов мечты.
Мы встретимся на Шамбале
На стыке трех времен,
Последнее пристанище
Для тех, чей дух спасен.
Мы молча взявшись за руки
Войдем под звуки 'ОМ'
В волшебное сияние
И растворимся в нем.