Чёрным вороном на снегу...

Галкин Вадим Дмитриевич
                Коле Зорину

Опустел мой дом. Вспомнил Боженьку.
У него мы все на виду.
Ковыляю я по дороженьке
Чёрным вороном на снегу.
Всё по пальчикам пересчитано.
С каждым годом на сердце шрам
И слезами душа пропитана.
Равнодушная к злым ветрам.

            Горе-горюшко
            В чисто полюшко
            Улетай, улетай, улетай!
            Доля-долюшка,
            Пью до донышка
            Свою светлую грусть-печаль.

Кто-то скажет мне:" Не один ты, брат!
Вот моя рука, улыбнись!"
Слову доброму завсегда Я рад.
Степь безбрежная - моя жизнь.
Чёрным вороном, да по белому...
В безднах храма ждут образа.
Полетит душа птицей смелою.
Ждут родимую небеса.

            Горе-горюшко
            В чисто полюшко
            Улетай, улетай, улетай!
            Доля-долюшка
            Пью до донышка
            Свою светлую грусть-печаль.