Мне снился страшный сон...

Татьяна Потрясова
Мне снился страшный сон -
Я в 33-м...
Бреду по голой выжженной земле,
А мне на встречу люди-тени, тени,
Слепые тени - высохли глаза...
И только дети протянули руки
За хлебом - он в моих руках...
И я спешу им разделить его,
Но, хлеб вдруг превратился в камень,
А камень облаком взметнулся в высь...
И облако кровавое несётся,
Рыдающей, голодною землёй...
И пустота...
Холодный липкий мрак...
Земля, как склеп...
Густая темнота...
И я проснулась. Слёзы на лице.
Те горестные слёзы не унять:
Боюсь -
Мой сон вновь превратится в явь.