Без кофеина кофе бесполезен

Полина Чуриловская
Без кофеина кофе бесполезен.
А фальшь в постели так видна.
Ты не играй, малыш, будь так любезен.
Играя, чаши не испить до дна.

Не подобрать без доброты пароли.
Ты доверяй, не думай проверять.
И не играй бессмысленные роли.
Ей лицедея не захочется обнять.

Ей не понять ни ревности, ни фальши,
Ни скупости души, ни пресных слез.
Перевернет страницу, пойдет дальше.
Она привыкла жить всерьез.

Она грустит - туманы, вьюги
Смеется - солнышко в душе
А твой девиз: "что скажут люди?"
Ты льешь безликие клише,

* * * * *
Слагая небылицы, сказки.
Как ссориться, мириться, улыбаться,
Ни на минуту не снимая маски?
Ведь надо просто быть, а не казаться.

02.14