Блиц-загадка - 3

Леонид Ганчаров
Внимание!

  Поскольку  такая загадка для эрудитов проще пареной репы,  ответы принимаются только в течение 111 секунд, то есть с округлением  - в течение  2  (двух)  минут с момента появления загадки на странице.
   
  Первый правильно ответивший, то бишь приславший два верных  слова в этот  двухминутный временной промежуток,  сразу же получит приз -  111 (сто одиннадцать ) стихирских баллов.

  Если в течение двух минут правильного ответа не будет, значит, и победителя не будет.



   Метаграмма

С буквой "Г" - аккуратно: споткнёшься!
С буквой "Х" - осторожно: взорвёшься!
***
Правильный ответ : пороГ - пороХ.

Победитель - Пенсионарий . Виват! Ура!

Новую "Блиц-загадку - 4" я загадаю в следующий четверг ,то есть 1 мая в это же время.