ворона-кукушка

Эколифер
Ворона в общем хоре птичьем ,
Взъерошенная после дождя
Поддакивала  как-то  неприлично
Как – будто знала что она.

Знала о том , чего не знают птицы,
Тем более – не знаю я ,
И на меня глядела необычно
Голову хитро наклоня.

А может быть , что в прошлой жизни
Она кукушкою была ?
И ненароком , по привычке
Она мне каркает года ?

И этот день закончился привычно _
К ночи издохла суета ....
Сказалось вот – непоэтично ...
Но ведь подохла – же она .

Да леший с нею , с суетою ,
Хор птичий поменял тона ,
Пол - бутерброда с колбасою
Вороне отдал , за года ....