Современная Помпея

Джон Силл
Нить времен неожиданно оборвалась-
Бусы вечности звездною россыпью
Разрывают небесную тонкую бязь
На куски безмятежного прошлого.

Стиснув зубы, хороним свой праведный гнев,
И латаем прорехи сознания,
Понимая, что это последний из дней
Современной Помпеи Незнания.
                25.02.14