Мой милый дворик не узнать

Любовь Постникова
Мой милый дворик не узнать,
он стал сегодня изумрудным.
Хотелось мне сейчас сказать:
- Когда ты стал зеленым, чудным?

Клен быстро подобрал наряд,
каштаны свечки зажигают.
Все, как всегда на первый взгляд
и птицы дружно прилетают.

У дома белая метель,
как лебединый пух, летает.
Кудесник и храбрец апрель
писать рулады вдохновляет.

Мой милый дворик - красота!
Березки водят хороводы.
Исполнилась моя мечта,
влекут небесные здесь своды.

Где солнце светит, где простор,
лазурь притягивает взоры.
Апрельских тихих вечеров
я слышу дивные мажоры.

Ты оживился, милый друг,
площадка детская проснулась.
И замер ветер, сделав круг,
когда ему я улыбнулась.