Твоя Нефела-облачко грустит...

Надежда Давлятова
Твоя Нефела-облачко грустит,
Опять под звуки трепетного блюза...
И ничего почти не говорит
Под тяжестью разбитого союза.

Она пыталась склеить, но никак
Не поддаются логике те пазлы.
Виной всему - немыслимый пустяк,
Раздув, в котором намертво завязла.

И если б ты не сдал свои права,
Так хладнокровно взглядом обжигая,
Она бы никуда не собралась,
И изменилась, стала бы другая.

И в этот раз решила поиграть,
В свои поверив так серьезно шутки...
В последний раз заправила кровать
И выбросила сердце на распутье.

...

Твоя Нефела-облачко грустит,
Забив в повторе вновь "Ты мое счастье..."
И знал бы ты, как жизнь ее горит,
По той тоскуя первой вашей страсти...