Жабья любовь

Лариса Волонина
Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2014/04/23/6221


Жила-была толстая жаба,
Но очень хотела любви,
Ее избегали мужчины-
Стрекозы, сверчки, червячки...
Но очень хотелось...
И жаба старалась как только могла,
Она всем всегда улыбалась
Увидев сверчка, паучка...
Но все проходили всё мимо,
Не нравилась, видно, она,
И тут недалёко, в вязкой тине
Заметила, вдруг, червячка,
Он молод был и очень подвижный,
Он тину со дна поднимал,
Смотрела вдаль жаба с мольбою,
Червяк, вдруг, ее возжелал,
Подпрыгнул и нежно с любовью,
Вокруг кренделя танцевал...
А жаба была в исступленье,
И шире разинула пасть...
Чтоб быстро и в жарком сплетенье
Могли их тела вмиг совпасть...
Здесь, наверное, надо прерваться...
В жабью пасть так легко нам попасться!
Короче, пропал червячок-
Попав своей жабе на липкий ее язычок!