Мать

Сергей Пустовалов
Я в глазах бродячей рыжей суки
Мать свою увидел как-то так.
Взгляд её пронзительный, просящий.
Помощи, помочь теплом и пищей.
У неё кутята где-то рядом,
Словно мы когда-то: сорок лет тому назад.
За подол цеплялись мамки
Все сопливые, да и в слезах.
Как отец наш, пьяный, сдуру
Бил её и не в промах,
А она любила всех нас
и прощала, и жила для нас.