Тайны стайками летали

Нина Аксёнова-Санина
Тайны стайками летали,
Их сетями окружали,
Загоняли в неводы,
А ловили неуды...

В чащах ставили капканы,
В ямах ладили ловушки,
Но всегда держали тайны
Чутко ушки на макушке...

Комом страшных подозрений
Мне сжимает горлышко –
Может, тайны от рожденья
У души на донышке?