Экспромт

Игорь Бобрецов
в конце концов, наши письма стали стихами,
небом для перекличек взглядов на той звезде,
которая не нуждается больше в храме
нашего вместе с прогулками по воде.
Ты - этот город, с которым всегда прощаюсь,
ведь чем достоверней прощанье, тем шире море.
Разлука учит находить как иголку счастье,
экосистему души в нагой Айседоре.
Полотый снег фольклор цитирует в бабе,
личико вдово под ведром-бескозыркой корча,
потому что ода царевне дешевле, чем ода жабе,
Как громкое: "ухожу.", перед прощаньем молча.
Тем непреложней свет, проходя ворота,
воротилу-охраника, окна, столетья, сон их –
расставшихся, как с кем-то когда-то кто-то,
озаряет воспоминаньем о ночах вороньих.
Спи, по-московски, в платьях, в прогулках, с близким.
Мы еще поболтаем о звездах, вспомянем прерии,
снег идет пространством для новых писем.
Чтоб о тебе сказать нет надежней материи.