Когда устану жить

Денис Кузнецов 48
Когда-нибудь, когда устану жить,
И дни мои дарить не будут радость,
Я лодку на воду спущу, и буду плыть,
Оставив за бортом свою усталость.

Я курс возьму на сказочный Восток,
К тем берегам, где запах трав душистых,
Вернет воображенье и восторг,
Как было раньше, в детских снах лучистых…

Я буду плыть, качаясь на волнах,
Удить марлина, чтобы пропитаться,
И наслаждаясь ветром в волосах,
Я буду заново учиться улыбаться…

И с каждой милей буду молодеть,
Вдаль уплывая от тоски и быта,
И сердце, бешено стуча, вновь станет петь,
И радоваться, что печаль забыта.

Возможно, мне погибнуть суждено,
Когда мой ялик в шторме захлебнется,
Возможно… Впрочем, все равно…
Взглянуть судьбе в глаза лишь остается!

Когда-нибудь, когда устану жить,
И дни мои дарить не будут радость,
Я вспомню о мечте и буду плыть,
Оставив за бортом свою усталость.