Художник

Дионис Мрачный
Художник
Пишет портрет,
На холст
Роняя капли краски.

Поэт
Сдувает паутину,
С того,
Что требует огласки.

Они творят,
В себе не сомневаясь,
В обойме
Много нужных слов.

И никому из них
Не избежать
Той тяжести
От призрачных оков.

За окнами
Поёт весенняя капель.
В законные права
Вступил месяц апрель.

Пора забыть
Про лютую метель,
Что выла и ревела,
Словно дикий зверь.

Тот день,
Что отнял у тебя все силы.
Творить
И чувствовать руками.

Ты превратился
В собственную тень,
Во тьму бредёшь
Бесшумными шагами.

Что
В имени тебе моём?
Оно не грянет
Словно гром.

Пусть скроются
Мои прекрасные картины
Под самым толстым
Слоем паутины.