10 000 за русского

Петр Лукашов 2
 Одесской катастрофе

Фашист ли ты, патриций, иль плебей,
Забавы ожидаешь или славы,
А может просто денег на халяву?
Так стань героем – русского убей!

Здесь тридцать тысяч гривен (я худею)
Обещаны добрейшим иудеем,
Который так общителен и прост,
Что не дрожит от слова «Холокост»!

Потомок африканской обезьяны
С цинизмом судит русские изъяны,
И, кажется, названье Лиги ОН*
Сам дьявол переделал в «легион».

А прочие ревнители и судьи,
Вселенской демократии столпы,
Под крики обезумевшей толпы
Над Русским совершают «правосудье» –

Средневековье, пытки и огни...
И слышится:
                «Распни его! Распни!»


* - Лига Объедененных Наций - прежнее название ООН.