Сизифов труд

Игорь Бобрецов
Камень.
В твоём огороде камень.
Камня помимо, ещё одного кулич.
Глядя на камень, как на небесный пламень,
травень ногами мнёшь, чтобы камней достичь.

Сколько ты не отправишь камушков за калитку,
всяко праздной работы испытывать будешь пытку,
ибо как только прочь бремени сбросишь ношу,
в твой огород я камушек новый брошу.