Про Дорогу

Ортаниэлия
*Пассат(от исп. viento de pasada — ветер, благоприятствующий переезду).

В окна стучится, зовя нас в дорогу, пассат.
Кот улыбается, жмурясь, и ждет на пороге.
С пледом в охапку выходим, ступая не в лад.
Кот полосатый и рыжий. Он знает дороги

Каждую милю. Желтеет кирпич под ногой,
Маки алеют, и, кажется, в сон бы клонило...
Я вот - не Элли. Но снова - дорога домой.
Он же - не Лев, но за храбростью лезет в горнило.

В небе синеющем - туч и опасностей тьма...
Впрочем, минуй нас торнадо и ведьмины козни,
Мы ведь дойдем, даже рухни в округе дома;
Мы с каждым шагом относимся к жизни серьезней...

Кот обнимает, на ухо тихонько мурча.
Солнечный свет обжигает привычно сетчатку.
Думаешь, сказка? Мол, стерлась строка кирпича?
Шаг за порог. И встаешь на Дороги брусчатку.

Главное - путь. Пусть - сквозь тернии, лишь бы дойти.
Значит, идем. Переборем боязнь и тревоги.
Веет пассат. С ним, конечно же, легче в пути.
Лишь бы понять, что себя не растратишь в дороге.

L
22/4/2014