Сидела бы Америка себе за океаном

Елена Фоминична Лаврентьева
Сидела бы  Америка  себе за океаном  –
Не прослыла б Америка в мире хулиганом.
Не распространяла бы всюду свой порядок.
Этого порядка и даром нам не надо.
Не изобретала бы смуты да сплетни,
Поучилась разуму  у стран тысячелетних.
Надоела миру страна-подросток.
Может, её следует в угол ставить просто?
Является всюду непрошеной гостьей.
Девочка Америка, вы это бросьте!

24. 04. 2014