Пророчества

Алёна Асенчик
Мне пророчили горы, да только - где горы те?
Я живу в небольшом аккуратненьком городе,
где с простором граничат заборы.
Что ж вы, улицы, прямы и спины не горбите?
Вдруг сошли бы за горы?

Небо пичкает слепо не манною - манкою.
Я печаль научилась скрывать за осанкою:
выше голову, плечи расправить!
А во сне, если страшно, по-прежнему "мамкаю",
и на тумбочке - плюшевый заяц.

Говорили: мне быть у поэзии баловнем,
и стихи попытались оценивать -  баллами:
кто-то много давал, кто-то мало.
От всего откупилась копейками ржавыми,
замолчала...

Мне пророчили счастье, а счастье - ну что оно?
Поле белое, чёрными латками штопано?
Джинн в бутылке, что я не открою без штопора
(да и с ним-то, боюсь, не сумею!)?
А оно улетело, пока я здесь "штокала" -
видно, к тем, кто смелее...

А вокруг - разноцветие, многоголосица,
что-то нежное в душу так искренне просится!
А всезнающим - лучше не верьте:
Мне пророчили вечность. А вечность, как водится,
наступает у всех. После смерти.