Мы за одной сидели партой...

Вера Аксенова-Соснина
Мы за одной сидели партой,
За третьей слева, у окна...
В тот тёплый день, 8 марта
Внезапно поняли - весна.

Ты, опустив ресницы долу,
Вдруг покраснел, что было сил,
Забыв про прежний смех весёлый,
О чём-то тихо попросил.

О чём - не помню. Но смутилась,
Сама не знаю отчего...
Ну, вот. Опять сегодня снилась
Страница детства моего.

Но странно... не было такого.
Опять придумалось. Во сне...
То ТЫ... смущением был скован.
ТЫ говорил о чём-то мне...