Вот и вернулись журавли

Виктор Ериновский
Вот и вернулись журавли
И на душе теплей вдвойне
Мы от погони вьюг ушли
Туда, где солнце на воде

Не стоит время торопить
И философствовать  зазря
Опять по новой тянет жить
Когда в окне блестит заря

Рисую с памяти сюжет
Рыбацкий пирс, волна в накат
Я снова там, где меня нет
Где белый парус рвёт закат

Где перезвон гитарных струн
И клятвы дружбы на крови
Где та же птица гамаюн
Дарила сказки о любви

Простые песни, в них слова
Всё о дорогах, о мечтах
А как кружилась голова
В тех дальних, брошенных мирах

Ну, вот вернулись журавли
И что-то вспомнилось опять
Не все наверное смогли
В душе то время удержать