фараон

Аська Васина
большое белое облако плывёт над моей головой
задевая спутниковую антенну прилепленную
на одном из тысяч окон бетонных ульев
где живут такие же хрупкие и уязвимые зверьки
как и я сам
неродившийся фараоном Нехепта Ра Тутмосом
из славной четвёртой династии
пять тысяч лет назад
и попавший в чужой мир
где мудрость стала излишеством
а мужественность – привилегией женщин
ибо в стране рабов нет места величию
а моя высота растёт только во мне самом

но я коснусь взглядом лица великого Осириса
когда перейду вброд свой полноводный Нил
что течёт лёгким туманом атомарного водорода
между маяками Вселенной по священному Млечному пути
из края гаснущих звёзд к первородному цветку лотоса
именуемому в здешних краях Большим взрывом

времени нет и неважно когда следы светлого Амона Ра
сотрутся на песке невысказанных желаний