Пусть я найдусь!

Марина Копылова 63
Сидел на улице щенок,
Мечтал найти хозяина.
Он был, бедняжка, одинок,
Душа его изранена.

Ведь есть душа и у собак -
Она скулит, ей плачется.
Лишь слов не вымолвить никак,
А только слезы катятся.

И вот щенок пустился в путь,
Бежал он за прохожими.
Хотел найти кого-нибудь,
В глаза смотрел встревоженно.

Спешили люди со всех ног,
Щенка не замечали.
Взглянул бы кто - увидеть мог:
Щенок в тоске, печали.

Уставший, голоден, продрог,
Завыл щенок отчаянно:
- Я сирота, я одинок,
Нет у меня хозяина!

Вдруг кто-то крикнул: - Эй, Дружок!
Был голос юн и звонок.
Щенок рванулся на лужок,
Восторжен, как ребёнок.

Там был мальчишка лет семи,
Гулял он с мамой в сквере.
Щенка увидел у скамьи -
Взял в руки как потерю.

Щенок лизал его глаза,
А язычок был аленький.
Мальчишка с жалостью сказал:
- Какой щеночек маленький!

Мам, мы возьмём его домой?
Ему хозяин нужен.
Он будет друг, защитник мой
И честно мне послужит.

Всегда поможет мне в пути,
Придет на помощь первым.
Мы будем вместе с ним расти,
Он другом станет верным.