Опять война опять война

Леонид Николаевич Коровин
Опять идет опять война
чтоб снова излечить меня
чтоб кровью смыть свои грехи
чтоб снова веру воскресить

опять, опять нужна война
чтобы подняться из огня
чтоб свои силы укрепить
свой  мир от скверны защитить

Россия милая моя
ты вновь под гнетом у врага
вновь лай чужой по всей стране
и твари прут из всех щелей

Чеканят звуки каблуки
чужих сапог из темноты
и снова лязгает затвор
и плач ребенка за окном

глухих разрывов дробный звук
меняет жизнь на смерть вокруг
вновь степь вальсирует свинцом
где брат на брата со штыком

и каждый режет и крошит
себя не в силах усмирить
от страха жадности и лжи
жжет за собою все мосты

чтобы сгореть в огне дотла
забыть на вечно имена
всех тех кого он не простил
за это смерть им подарил

все повторяется опять
и мир вернулся в круг назад
вновь пламя вечного огня
взмывает в небо из ствола

и здесь уже когда то был
на той войне где кровь пролил
с врагом в окопе был зарыт
и всеми вместе с ним забыт

зачем погибли мы тогда
коль кровь течет рекой с холма
коль снова варвары встают
и жертвы новые берут.

В чем результат моих побед
где счет оплаченных потерь
а жизнь и смерть, любовь и зло
в одном котле в одном огне

и пламя вечного огня
горит пока живет земля моя
пока встает из ночи день
и тень уходит в ночь затем.