Снятся вещие сны

Александр Белов Прохоров
Спят сыны пережившие Память.
Им опять снятся вещие сны…
Потревожив их сон можно ранить
Тонкий нерв, накануне Войны…

Они спят, в безрассудном забвеньи,
В наболевшей мирской суете
Спят индиго и прочие гении,
Чутким сном спят уснувшие те…

Не буди их Весна поцелуем!
Не буди их Господь и Пророк!
Пусть они в своих снах отвоюют
Гневный свой кратковременный срок!

Критикуя вину не виновных
Пусть смешают молву и мову
В этом сне, где царит бездуховность -
Пусть проспят они эту Войну!

Пусть та ночь будет мирной и тихой.
Храп симфоний… биение в сердцах…
Им живым лучше спать, чем фунт лиха
Испытать  в пробуждениях  конца

Нашей хрупкой космической жизни,
Где Любовь, всяко лучше Войны…
Пусть они переспят с этой мыслью
Пережившие Память сыны…

Снятся вещие сны.