Белые кони

Светлана Данилевская
Белые кони по стылой земле
Черным копытом- к грядущей беде,
Белые флаги и белый рассвет,
Черные маки.. грядущему- нет.
Красным пожаром и красной рекой,
Белая площадь горит подо мной,
Черным копытом по мостовой-
Красные брызги под белым плащом..
Капли кровавые на белизне,
Черные кони в зеленой траве..
Красную зелень с белым вином,
Черную грусть- с родниковой водой..
Белые кони в зеленой траве,
Красные маки на черной земле.
Краски сменю я палитры рассвет-
Будет грядущему истинный свет.


PS/ ...в воспоминаниях о революции..