Маги

Светлана Данилевская
Маги.. Боги.. времена…
День, клонящийся к закату,
Легких сумерек волна..
И вечерняя прохлада.
Я из прошлого смотрю
На бегущих пестрой лентой..
Мчатся годы, города,
И события поспешно.
Я смотрю как лик меняет
Наша древняя Земля,
Людям мало.. жизни мало..
Все испортить навсегда.
Как бы не была плачевна
Настоящяя судьба
Вижу я- за горизонтом
Загорается звезда.
День недолог и поспешен
Тех, кто тянет на себя..
В длинной очереди слеп он,
Думая- живет не зря…
Одеянья и коттеджи…
Лимузин и пахлава,
Разноцветные машины-
Вот и вся его хвала…
Пляжи, страны, рестораны-
Вереница пестрых дней,
Все исчезнет, как в тумане,
У распахнутых дверей..
Карнавальные костюмы,
Шум, гулянья, суета..
Не пройдут за врата эти
В лету канут навека..

В Сад чудесный, в сад прекрасный
В Храм Гармонии, Любви,
Где царица правит миром
И приветствует- входи.
Ты входи, но осторожно..
У ворот оставь весь хлам..
Там водою чистой нежной
И дарами одарят..