Ловелас

Владимир Фирсович Шишигин
На вопрос - люблю иль не люблю,
Никогда ответа не ищу.
Карта ляжет самочинно в масть,
Значит - снова надо мною власть
Беспредельно сильная, жестокая.
Хоть сама, бедняга, одинокая,
Без отмычек и поводырей
Она в душу открывает дверь.
Ворвалась. Хозяйкою вошла,
Карты прошлого безбожно вороша...
И находит новую колоду,
Демонстрирует пасьянс мне на свободу,
Говорит:" Вот , наконец, нашла -
Я - та дама, что тебя ждала!
И теперь, мой милый, дорогой,
Не играй ты в "дурочку " с другой!"
Надо же, прекрасная напасть,
Когда дама эта попадает в масть!
***