Бал

Светлана Данилевская
ах... ни сумочки.. ни платья... и крестная в пути задержалась.. может быть белые лебеди, пролетая мимо, заберут меня.. и оденусь я белым облаком .. и осыпят меня звезды серебрянной россыпью.. и появлюсь я на Рожденственском балу в сиянье счастливой Вселенной... и закружимся в легком и призрачном вальсе с тобою.... )))) Но вообще-то - жди. Как говорят старейшие... если сердце верит, то желания исполняются...)


Меня пригласили на бал.. на бал в край далекий суровый.. где вьюги бушуют зимой, снега заметают дороги. Суровый и сказочный край пушистых разлапистых елей, он кедров высокой стеной закрыт от сует и безделий. За далью сокрыт от людей, за горами синими спрятан у славного моря Байкал , за кромкой земли у окраин..
 Там вьюги бушуют зимой, ветра беспощадные хлещут, но в край тот ушли за мечтой вчерашние были и песни.. В краю том, что  зорко храним, в камнях еще держится сила и гордые духи Земли с людьми.. все пока еще с ними..
   В заснеженный дикий и щедрый, в тот край вдруг позвали меня… встречать новогоднюю полночь, и елки в лесу наряжать.. бродить по заснеженным тропам, в сребристом волшебном лесу.. и в замке старинном пустынном свою вдруг увидеть мечту.
    Под звонкий заливистый хохот, под яркие свечи огней, в сверкающем зале желаний, под пение верных друзей… В волшебном и сказочном платье, в сиянье улыбок и грез..  встречать новогоднюю полночь.. в тайге.. на балу.. среди звезд..
     Дыхание я затаила, такую красу повстречав, и платье свое уложила в старинный седой саквояж.. и быстрые кони-олени сквозь вьюгу, пургу и метель меня уже мчат вне дороги в далекую странную хмель..
 Но, чу.. вдалеке прозвучала чужая невнятная речь, звонок убежавший с трамвая.. внезапно вернул меня прочь...
   И снова стою у окошка, смотрю на идущую ночь.. ни снега, ни ветра, ни платья.. и нет никого, чтоб помочь.. собраться, сорваться, умчаться, взлететь из туманной ночи со сказкой своей повстречаться вдали.. за пределом Земли.. на самой окраине ночи .. у самого края Земли…
    Быть может бы белые лебеди, случайно в наш край принеслись.. быть может бы белые лебеди на крыльях меня унесли.. в далекий  маняще зовущий тот край у краюшки Земли,
На бал Новогодний звенящий.. на бал среди дикой тайги..
И может быть милая крестная, ко мне вдруг спустилась с небес и платье воздушное белое с росинками крошечных звезд.. и нежными –нежными красками цветов из начала весны…
Мне милая добрая крестная и ангелы мне принесли..