а шарик летит..

Светлана Данилевская
Девочка плачет, а шарик летит…

Мужчины о девочках пишут..
О краткости жизни простой..
Про женщин тяжелую долю,
Что быстро бежит стороной…

Взлетая все выше и выше
Сквозь вечность несется Земля
И кружится, кружится, вертится
Средь звезд голубая мечта

Мужчины о девочках пишут…
Как время бежит стороной…
Не знают, не видят, не слышат
Как кружится шар голубой..
Как девочка в платьице ситцевом
Стоит средь просторов земли
Как солнце сияет послушно ей,
Как птицы поют до зари..
Смеется от счастья заливисто,
И небо в ее волосах,
И синь утонула безбрежная
В счастливых и чистых глазах,
Кружатся над нею стрекозы,
И песни поют мотыльки,
И бабочки пестрой толпою
Ей сказки поют о любви.
И кружится, кружится, вертится
Весь мир над ее головой,
Счастливая девочка- Солнце,
Весь мир озаряет собой.
Куда же от этого денется,
Сквозь время куда убежит..
Так женщина с грустной улыбкой
Ее от невзгод сохранит.
И бабушка, древняя ветхость,
Все также смеясь и шутя,
Хранит свое давнее детство
Вглядитесь- она не ушла…
Все также сияет ей Солнце,
В глазах разлились небеса,
И целое море безбрежное
В ней плещет, волною шумя…
И Солнце- высокое Солнце
Ее согревает всегда.
И кружится, кружится, кружится
Родная планета Земля….