Девушка и обман

Максим Юрчук
Сонные окна, долгие годы, пара влюбленных у фонаря...
Сильно измокнув от непогоды грозного, буйного ноября,
Прижались к друг-другу, сильнее и ближе,
чем кто-угодно когда прижимал -
он, для удобства ее, неподвижен;
она - мечтает чтоб он целовал.

Молчание долгое, тихие взгляды, куча признаний без открытого рта...
Самое доброе, самое чистое прорывалось наружу. И глухота.

У фонаря стояло лишь двое,
лишь двое на краю моста.

Искренность чувств, мелодия вдохов,
правильность мыслей и сила любви
из-за безумства послышался грохот -
фары машин породили огни.

Мигом ударив лишили чуда.
[30 бессонных ночей]
Вот так вот просто из ниоткуда
рождает судьба палачей.

***
Чистыми взглядами в сердце печальное проникал туман.
У фонаря стояли лишь двое -
девушка и обман.

26.4.14