Пасхальное

Шевченко Елена Александровна
А он не пел, орал! Вот клюв луженый!
И спящим и шагающим в ночи,
Тем, у кого в корзиночках плетеных
Румяные теснились куличи.

И в городе, где днем себя не слышишь,
Где дым и смог не только от печей...
Пел о Любви, о Радости Воскресшей,
Пел о Весне... Пасхальный соловей.


20.04.14