Ты просто играешь

Наталья Станкевич 3
Ты просто играешь, как может играть до рассвета
Наивная черная тень одолжений, не нами с тобою добытых
На бликах стены иль на сполохах зыбкого света,
Не нам рисковать осмыслением цвета размытым.

Ты просто играешь, как может играть на раздумье,
О чем-то больном и тревожном послав мне флюиды прозрений,
Твой мозг, не испивший ни грана благоразумья,
Не взесивший чести на чашах слепых озарений.

Ты хвалишь и мучишь меня и бия, и прощая -
Совсем уже после какая то прелесть картина! -
Ты после скучаешь, ты после - Скупое молчанье,
Как в отдых паук, отряхнувший с себя паутину.

Ты просто играешь, как можешь играть до рассвета...