Снежинки

Светлана Данилевская
Снежинки- крошечные эльфы
Кружатся в свете фонарей
Как сонмы бабочек лучистых
Как искры в пламени свечей..
Я легкий шаг сменяю вальсом
Под озаренье снежных фей
Волшебной крохотною льдинкой
Танцую с ними под свирель..
Пусть грусть былая растворится
Под танец сказки и мечты,
И счастье снова постучится
В конце холодной злой? Зимы.
Снежинки трепетно кружатся
Под ярким светом фонарей
Брильянтов россыпи ложатся
Укрыв сияньем грешный мир…