А по краешку - мне!

Пижма
Обнаженной спиною трогая
Спину неба, о тверди матовые.
Как одежды ее многие -
Тучи сняты с нее ватные.

Позолоченный пух кружева -
Света тонких лучей вееры,
Рассыпают по ней грузными
Миллионами кос - ветры.

И во влажных морях зеркале,
Позади нее, вслух думая,
Обнаруживаю межветвенно,
Как дрожит ее пыль лунная.


Может небо - мое полностью?
Или я его часть плоти?
Только чувствую я условности
Разделений в восьмой ноте.

Я конечно с тобой, милая,
Непременно - одной частью.
Устремляя себя в высь твою,
Ощущаю формат счастья!

Неба твердь полосой туманности
Расчертилась на два поля!
Половину - твоей странности,
А по краешку мне! И более...